分享到:

跌出亚洲前十……国足排名创四年来最低,得学学男排啊!

跌出亚洲前十……国足排名创四年来最低,得学学男排啊!

2022年06月23日 18:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月23日电(记者 王昊) 北京时间23日,国际足联更新最新一期国家队世界排名。中国男足以1304.02分下滑至世界第78位,这是球队过去四年中的最低排名。与此同时,中国男足亚洲排名跌出前10,位列第11。

  本期世界排名前三名的球队分别是巴西、比利时、阿根廷。位列亚洲区前十的球队依次是:伊朗、日本、韩国、澳大利亚、卡塔尔、沙特、阿联酋、伊拉克、阿曼和乌兹别克斯坦。

  第78位,这是中国男足过去四年中最低的世界排名。有球迷戏称,这也可能是未来四年的最高……

球迷评论截图。
球迷评论截图。

  如球迷所说,国足在亚洲区范围内确实面临着越来越激烈的竞争。在北京时间14日凌晨结束的卡塔尔世界杯洲际附加赛中,澳大利亚淘汰秘鲁成功晋级。亚足联最终有6队参加卡塔尔世界杯,为历史首次。

  亚洲区的小伙伴们一路高歌猛进时,中国队的境况却不算好。中国男足上一场正式比赛,正是3月末世预赛亚洲区12强赛最后一轮与阿曼队的较量,国足最终0:2不敌对手。那场比赛后,中国队以1胜3平6负的成绩结束了12强赛征程,并再度无缘世界杯。

  而在世预赛结束近百天过后,有关国足未来方向的最主要问题依然悬而未决——现任主帅李霄鹏的去留,目前还没有官方说法。

北京时间1月27日晚,在世预赛12强赛中,国足客场0:2不敌日本,基本宣告无缘世界杯。输给日本后,国足12强赛7战1胜2平4负,积5分。在稍早结束的同组比赛中,小组第3的澳大利亚4:0战胜越南,领先国足9分,且净胜球、进球数等方面也占据很大优势。图片来源:ICphoto
资料图:李霄鹏。图片来源:ICphoto

  在12强赛李铁带队成绩不佳下课后,李霄鹏火线上阵,但也未能使国足的面貌有太大改变。12强赛结束后,李霄鹏将“下课”的说法甚嚣尘上,但迄今也没有确定的说法。

  不仅如此,从亚洲杯预选赛第二阶段中晋级的中国队虽然获得了决赛阶段资格,但由于2023年亚洲杯易地举办,世界排名滑落将直接左右国足的划档结果,继而影响球队小组赛出线形势。

  前景如此不明朗,也难怪球迷们在看到最新一期世界排名时集体唱衰。

中国男排战胜巴西男排。
中国男排战胜巴西男排。

  在这样的情况下,国足只能通过自己的表现来赢回球迷的心。具体如何去做,或许国脚可以参考隔壁的男排国手。

  在前些天进行的世界男排联赛中,中国队在几乎无人看好的情况下,以3:0横扫主场作战的卫冕冠军巴西队,并直接将对手拉下世界排名第一的宝座。赛后,很多球迷为男排小伙子们献上了热烈的赞美。

北京时间11月17日凌晨结束的世预赛亚洲区12强赛中,中国男足1:1战平澳大利亚队,此役过后,国足6战1胜2平3负积5分,尚存世预赛出线希望。图为中国队球员庆祝进球。
资料图:世预赛亚洲区12强赛,中国队球员庆祝进球。

  实力的差距并非一朝一夕可以弥补,但赛场上的拼搏精神却可以时刻保持。世界排名是过去成绩的反应,但未来的路还需要国足的小伙子们一步步来走。

  希望他们未来也能给球迷带来惊喜!(完)


【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########