分享到:

游泳世锦赛:张雨霏200米蝶泳摘铜 中国女子4x200米自由泳接力获第四

游泳世锦赛:张雨霏200米蝶泳摘铜 中国女子4x200米自由泳接力获第四

2022年06月23日 13:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京6月23日电 第19届世界游泳锦标赛当地时间22日在匈牙利布达佩斯继续进行。在女子200米蝶泳决赛中,东京奥运会该项目冠军、中国“蝶后”张雨霏获得铜牌,无缘这一项目“大满贯”。女子4x200米自由泳接力决赛上,东京奥运会该项目冠军中国队以7分45秒72的成绩获得第四名。

  在女子200米蝶泳项目上,24岁的张雨霏此前已将奥运冠军和短池世锦赛冠军收入囊中,距离“金牌大满贯”只差一个长池世锦赛冠军。此次参加世锦赛,张雨霏坦言自己状态不在最佳,在另一个强项100米蝶泳上同样收获了铜牌。

  在女子200米蝶泳半决赛上,张雨霏是以第五名成绩晋级。决赛中她位于第二泳道,前半程保持领先,但后半程体力明显下滑,最终以2分06秒32获得季军。加拿大15岁小将麦金托什以2分05秒20夺冠,刷新了该项目世界青年纪录,也是今年目前为止世界最好成绩。东京奥运会该项目铜牌得主、美国选手弗利金格获得亚军。

  张雨霏赛后表示,这一成绩比预期要好,也想尽力拿到金牌,但事实证明不系统训练不行,希望在今后的国际大赛上达成“大满贯”的愿望。

  在东京奥运会女子4x200米自由泳接力决赛中,中国队收获了冠军。本次世锦赛决赛,中国队派出汤慕涵、李冰洁、艾衍含、杨浚瑄组合,与东京奥运会该项目的夺冠阵容相比,唯一的变化是艾衍含替换了张雨霏。

  决赛中,中国队从第五泳道出发,第一棒汤慕涵排名第五,第二棒李冰洁追到第四位,随后的艾衍含和杨浚瑄均未实现超越,以7分45秒72获得第四名。美国队以7分41秒45的成绩刷新世锦赛纪录夺得冠军。澳大利亚队和加拿大队分别摘得银牌和铜牌。

  杨浚瑄在此前的200米自由泳中拿下了世锦赛金牌,22日上午还出战了100米自由泳预赛,但由于出战接力,放弃了100米自由泳半决赛。她坦言,前面比了很多场,体能上有所下降,近期大家或多或少都有些状况,今天比赛已在目前状态下尽最大努力了。

  当天还进行了其他项目比拼。首次参加世锦赛的17岁小将潘展乐表现出色,在男子100米自由泳半决赛中游出47秒65的成绩追平全国纪录,他在决赛中游出47秒79位列第4名,仅以0.08秒之差与奖牌失之交臂。罗马尼亚选手波波维奇获得冠军,成绩为47秒58。

  女子100米自由泳半决赛中,16岁的中国小将程玉洁以53秒36的成绩位列第5,顺利晋级决赛。杨浚瑄因备战接力放弃了此项比赛。女子200米蛙泳半决赛上,于静瑶以2分26秒10位列第11无缘决赛。

  当天还进行了花样游泳集体自由自选预赛,中国队派出冯雨、常昊、王赐月、王柳懿、张雅怡、向玢璇、王芊懿、肖雁宁参赛,最终以95.8000分在20支完赛队伍中位居榜首。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########