分享到:

高温即将来袭 长江中下游地区将出现持续性高温晴热天气

高温即将来袭 长江中下游地区将出现持续性高温晴热天气

2022年07月06日 16:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月6日电 据中央气象台网站消息,本周内,我国的高温天气一直盘踞在新疆南部、西北地区东部、西南地区东部等地,然而,受副高稳定控制,高温天气将逐渐发展,此次高温天气影响范围广、持续时间长,局地最高气温可能将突破40℃。

  预计未来10天(7月6日至15日),陕西中南部、河北南部、河南、山东西部、苏皖北部、湖北北部等地35℃以上高温日数有3~5天,苏皖南部、浙江、福建、江西、湖南、湖北南部、广东中北部、广西东北部、四川盆地及内蒙古西部、陕西关中、新疆等地部分地区达6~8天。长江中下游及四川盆地、陕西关中、新疆等地部分时段最高气温达37~39℃,局地超过40℃。

  高温影响时段:华北、黄淮等地高温主要出现在7日至9日,长江中下游地区持续高温晴热天气主要出现在8日之后。

  气象专家提醒,长江中下游地区高温持续时间长,高温高湿天气会导致人体免疫力下降,中暑可能性加大,公众需关注高温对人体健康的不利影响,做好防暑降温工作。

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########