分享到:

芝加哥美洲华裔博物馆举办筹款会 华人代表出席

芝加哥美洲华裔博物馆举办筹款会 华人代表出席

2022年06月22日 15:00 来源:中国侨网参与互动参与互动
芝加哥美洲华裔博物馆举办筹款会华人代表出席
    芝加哥美洲华裔博物馆日前举办筹款晚宴。图为在晚宴上向发起和积极推动《亚裔美国人历史平等教育法案》的伊利诺伊州参议员拉姆·维利瓦姆颁发奖牌。左为芝加哥美洲华裔博物馆主席郑纬略,右为馆长刘振斌。(美国《芝加哥华语论坛》报/张大卫 摄)

  中国侨网6月22日电 据美国《芝加哥华语论坛》报报道,“我们的历史,我们的文化,我们的声音”,这是芝加哥美洲华裔博物馆日前举办的筹款晚宴的主题。包括美国伊利诺伊州华裔州众议员马静仪、11区区长李慧华、25区区长卢汉士在内的两百多位来自美国主流和华人社区的代表们应邀出席。这是近三年来这一年度筹款会因疫情停办以来首次重新举办。

  在6月18日筹款会上,与会者盛赞该博物馆为弘扬华裔历史、文化和表达华裔心声所作的诸多贡献。这一博物馆在2005年5月正式对外开放,其后十几年来举办了包括《长城到五大湖》《我的唐人街》《华工建造了铁路 铁路建设了美国》等多项展览并举办相关讲座。

  新冠肺炎疫情期间,博物馆面临巨大挑战,但是工作人员和志愿者们迎难而上,砥砺前行。该博物馆馆长刘振斌说,该博物馆是一个小型博物馆,但他们有一个通过展览、教育和研究促进美国对华裔文化欣赏的大心愿。在闭馆期间,他们把展览放到了网上以吸引公众。他们还创建了许多虚拟活动或节目,过去三年中举办的虚拟和面对面活动的平均年数量超过了新冠肺炎疫情前的水平。

  美洲华裔博物馆董事会主席郑纬略向所有赞助和支持者表示衷心的感谢。

  在晚宴上,还特别向伊州州参议员拉姆·维利瓦姆、伊州州众议员詹妮弗·贡格肖维茨颁发了奖牌。由于这两位议员的发起和积极推动,《亚裔美国人历史平等教育法案》得以通过和实施,也成为美国历史的首例。(张大卫)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########